В залитом утренним светом семиэтажном стеклянном атриуме ресторана «Аврора» глаза разбегаются при виде гастрономического изобилия – закусок и нарезок, горячих блюд и омлетов, овощей и фруктов. Здесь можно составить различные варианты из популярных европейских, и русских элементов, традиционных для завтраков. Весной многонациональный и обширный «шведский стол» стал ещё более разнообразным. Привлекательно оформленная в традиционном стиле русская станция пополнилась не только любимыми многими закусками в русском стиле, но и сладкими лакомствами.
Трудно пройти мимо специального халяльного уголка, меню которого было составлено шеф-поваром Игорь Шепелев специально для гостей из арабских стран.
Слово «халяль» в переводе с арабского значит «разрешённый», и это понятие затрагивает все стороны жизни мусульман, включая и еду. Пища не должна содержать каких-либо запрещённых Кораном компонентов.
В меню «Авроры» и Окра, похожая на миниатюрный зелёный перец. Этот диетический низкокалорийный продукт - один из самых популярных овощей на Ближнем Востоке. Фалафель, или жареные во фритюре шарики из нута, приправленные пряностями, содержит много микроэлементов и клетчатку. Говорят, что фалафель существует со времён египетских фараонов. Он прекрасно сочетается с подаваемыми питой или лавашом, а также со свежими овощами. Многие не оставят без внимания хумус, пасту из нута с оливковым маслом, а пряные травы делают его просто неотразимым.
Ассортимент сыров в халяльном меню представлен популярным на Кавказе адыгейским и фетой, а теперь в него добавлен Лабне, арабский вариант крем-сыра. Халяль запрещает есть свинину, и гостям предлагаются говяжьи и бараньи сосиски, а также колбаса из говядины. Веганам наверняка придётся по вкусу Овощной таджин с зёрнышками граната.
Обширное халяльное меню пополнилось Шакшукой. Без этой кипящей ароматной смеси из яиц, томатов, болгарского перца и лука со специями трудно представить начало дня на Востоке.
Кроме того, десертная станция пополнилась тремя нежными и малокалорийными муссами, что наверняка придётся по вкусу не только детям, но и всем приверженцам ЗОЖ.
Вообще понятие “халяльная еда” завоёвывает все большую популярность не только у мусульман. Ведь она является синонимом полезной и здоровой пищи, богатойбелками и клетчаткой, которые необходимы для поддержания энергии в течение всего дня. Именно поэтому завтрак считается самой важной пищей дня, и отель «Сафмар Аврора Люкс» это наглядно демонстрирует.
Продукция "Халяль" сертифицирована Международным Центром Стандартизации и Сертификации "Халяль".
Сертификат №003 - MЦСиС.